miércoles, 29 de diciembre de 2010

OCOPA

Ingredientes: (6 personas)

12 Papas amarillas o huairo (6 papas blancas)
250 gramos de queso fresco
1 taza de leche evaporda
5 ajies amarillos o mirasol
1/2 cebolla chica
2 dientes de ajo
100 gramos de camarones
4 galletas de vainilla
1 rama de huacatay
50 gramos de mani tostado o pecanas
1/4 de taza de aceite
6 aceitunas de botija
3 huevos duros
6 hojas de lechuga
Sal y pimienta al gusto


Preparacion:

1. Sancochar las papas en agua con sal.
2. Sancochar los camarones y separar las colas de las cabezas.
3. Licuar las cabezas con el agua de los camarones y colar.
4. Soasar la cebolla, ajos y aji.
5. Licuar el queso fresco, leche, cebolla, ajos y aji soasados, agua de los camarones, galletas de vainilla, huacatay, mani, aceite, sal y pimienta.
6. Cubrir las papas con la salsa, adornar con huevos duros, colas de camaron, hojas de lechuga y aceitunas.

Suregrencia: Servir como piqueo usando papas chicas o choclo desgranado en mondadientes.

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